Как проходили январские выборы в Финляндии 2022 года?

23 января 2022 года в соседней Финляндии состоятся первые региональные выборы. Почему впервые и отчего же их называют новыми? Эти вопросы не могут не заинтересовать добрых соседей. Ибо хорошее, по результатам, всегда приятно проанализировать и, возможно, адаптировать в своей стране.

Как проходили январские выборы в Финляндии 2022 года?
Фото: Depositphotos

Итак, в Финляндии региональные выборы 2022 года позиционируются по своей организационной сути как совершенно новые. Одно из новшеств в том, что управляющие и сотрудники новых образований не назначаются, а избираются в региональные советы.

Таков один из результатов реформы «соцздрава», в Финляндии ее обсуждали давно. В результате январских выборов с начала 2023 года почти 300 муниципалитетов материковой части страны передадут услуги социальной сферы и здравоохранения в новые так называемые «зоны благосостояния». Новые образования обеспечат деятельность нынешних поликлиник, консультационных центров для семей с детьми, услуг по психическому здоровью и избавлению от наркозависимости и мн. др. Для этих целей создаются региональные и местные органы власти, финансируемые из регионального бюджета.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/107054/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...