Фантастический боевик «Вспомнить всё». Что, если вся ваша жизнь — лишь сон?

Тяжко быть тем, кем на самом деле не являешься. Трудности перевоплощения влекут за собой наигранность чувств, эмоциональную нестабильность, а в худшем случае — раздвоение личности. Исключением считаются редкие случаи, когда объект и не предполагает, что живет чужой жизнью и играет на чужом поле.

Кадр из к/ф «Вспомнить всё», 1990 г.
Кадр из к/ф «Вспомнить всё», 1990 г.Фото: kinopoisk.ru

Что делать, если всё ваше существование — не более чем чья-то злая выдумка и профанация? На этот сакраментальный вопрос с блеском отвечает дуэт голландского режиссера Пола Верховена и знаменитого голливудского актера Арнольда Шварценеггера в фантастическом боевике 1990 года «Вспомнить всё», снятом по мотивам рассказа Филипа К. Дика.

…Дагласу Куэйду снятся сны о Марсе. Кошмары, в основном. В своих снах работяга, никогда не покидавший родную Землю, шастает по оранжевым пыльным скалам с очаровательной брюнеткой и, выпучив зенки, задыхается от недостатка кислорода. Отчего и просыпается в холодном поту. Но остается непоколебим в своем решении посетить Красную планету, несмотря на отговорки жены и коллег по стахановскому труду. Благо что в будущем совершить такое путешествие проще пареной репы.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/53383/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...