Существуют ли киборги на нашей планете?

Кибернизация человечества идет полным ходом. Уже сейчас на планете живут люди, которые в результате хирургических операций вживили себе различные электронные или биомеханические детали. Расскажем о них в сегодняшней подборке.

Существуют ли киборги на нашей планете?
Фото: Depositphotos

Начнем подборку с современного терминатора — Найджела Экланда из Великобритании. Мужчина лишился руки, и ему предложили протестировать протез Bebionic — один из самых передовых протезов в современном мире. Этой «рукой Терминатора» Найджел пользуется как родной: он может завязывать ею шнурки, застегивать пуговицы, играть в карты. Кисть поворачивается на 360 градусов, а на кончиках пальцев даже имеется подсветка.

Протезы на ноги вставил себе южноамериканец Оскар Писториус. Он лишился стоп еще в годовалом возрасте, однако с детства был спортивным и участвовал в различных соревнованиях. Оскару были вставлены необычные J-образные протезы. Они принесли ему победы на Паралимпийских играх 2004 года. Теперь подобные протезы из углеродистого волокна вживляют себе все больше людей.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/computers/articles/106950/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...