Как советские студенты впервые попробовали бананы?

Это сейчас банан — самый обычный… Даже не фрукт, а по общепринятой классификации, оказывается, ягода. Хотя, конечно, не в этом суть. Нынче эту заморскую ягоду никак не получится отнести к категории экзотики. Да его в любом овоще-фруктовом киоске без каких проблем, на раз-два, купить можно. Что уж там говорить об уважающих себя сетевых магазинах известных торговых брендов!

Как советские студенты впервые попробовали бананы?
Фото: Depositphotos

Но это — сейчас. А многие мои сверстники прекрасно помнят, что во времена нашего безоблачного детства и лучезарной юностис в овощных магазинах провинциальных городов (о сельской и поселковой торговле просто молчу!) бананы и днем с огнем было не найти. Другое дело, такие крупные города, как Москва, Киев, Питер… Вот там — да. Можно было при определенной степени сноровки и сопутствующей тебе удаче обнаружить эти самые бананы. Но обнаружить и отведать — две разные вещи.

В общем, эта история из жизни произошла в славные времена студенчества в не менее славном городе Питере. Как-то на улице наткнулся я на лоток, с которого торговали бананами. Народ-дищ-щу…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/107138/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...