Отцы и дети. Как освободиться от родительской «привязки деньгами»?

Для родителей мы всегда остаёмся детьми. Вряд ли кто-то ещё во взрослой жизни спросит нас: «Тебе не холодно? Почему вышел без шапки? Ты ел сегодня?» Ну, разве что заботливый супруг или супруга. Но такое встречается нечасто. Пока родители живы — наше детство продолжается, конечно, только в нашем и их сознании.

Отцы и дети. Как освободиться от родительской «привязки деньгами»?
Фото: Depositphotos

Не все родители хотят и готовы отпустить своё дитя (которому может быть и 30 лет) в «путешествие по жизни». Кто-то излишне мнителен и беспокоится, чтоб его «малыша» (уже получившего университетский диплом и отрастившего «научную» бородку) не обидел «этот жестокий мир», другие (особенно матери) боятся одиночества в старости. И одной из надёжных привязок (ну кроме той, классической: «мама без тебя заболеет/умрёт/похоронить будет некому») является привязка регулярными денежными подачками.

Да, порой бывают ситуации, когда финансовая помощь от родителей должна быть принята. Например, тяжелое заболевание, грозящее инвалидностью (с таким чудовищно низким уровнем медицины, какой мы сегодня наблюдаем, только платное лечение у толкового специалиста может спасти жизнь и гарантировать полное или хотя бы частичное сохранение трудоспособности). Или момент появления на свет внуков (родители оплачивают незамужней дочери все счета, связанные с рождением малыша и уходом за ним). Часто (и совершенно обоснованно) помогают в студенческий период. То есть не регулярно, а именно в «трудные времена».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/107176/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...