Кому и какую информацию можно доверять?

Может быть, вы задумывались, о чем стоит или не стоит рассказывать родителям, супругу, детям, друзьям, коллегам по работе, если они лезут к вам в душу с настойчивыми расспросами?

Читает Дмитрий Креминский

Кому и какую информацию можно доверять?
Фото: CandyBox Images, Shutterstock.com

Попробуем разобраться в этом вопросе с помощью психологии общения. Нарисуйте 5 вложенных друг в друга кругов. В центральном круге напишите букву «Я» — это вы. Расположите всех более или менее близких вам людей в этих кругах по степени близости. То есть, во внутренних — самые близкие, во внешних — наиболее дальние. Как вы их разместите? Подумайте. А потом уже читайте дальше.<div class=«popup_media» id=«video-13970»style=«margin-bottom: 10px; width: 80%;»>

Если в первом круге вы разместили, помимо себя, еще кого-то: жену (мужа), ребенка, родителя или любого другого близкого человека — это ошибка. Не нужно сливаться воедино, ведь вы никогда не станете одним человеком, несмотря на доверие. Скажу больше — этого нельзя делать, таким образом вы наносите вред своей душе! Вы — это вы, и в первом круге место только для вашего внутреннего мира, так как лично вы несете ответственность за свое счастье!

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/13970/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...