Что остается с нами, когда уходят ровесники?

На эти Новогодние ездил к маме. Зимой дел на селе не так чтобы много: двор от снега расчистить после ночной метели, прокопать дорожку от ворот к дороге, чтобы почтальон или кто из сельсовета смогли пройти, раз-два на день сделать корм для кур, налить им в поилки теплой водички, в пятницу с утра вынести к дороге накопившийся за неделю мусор, чтобы в течение дня его забрала спецмашина коммунальщиков…

Что остается с нами, когда уходят ровесники?
Фото: Depositphotos

Вроде бы и все. Так что время есть, можно сходить-съездить в гости к кому из хороших знакомых или родственников. Можно просто пройтись по селу, посмотреть: как и что изменилось за то время, пока тебя здесь не было.

Во время одной из таких прогулок я и оказался на кладбище. И пока тропил дорожку к могилам деда и бабули, внимательно поглядывал по сторонам. Не так уж и мало кто из моих бывших годков переселились сюда из своих отчинных домов на Зубовке, Будковщине или Варнявке. Вон… Правее отца с матерью лежит Колька Михайлов, по уличной погремухе Кулик. На семь месяцев старше меня, а лет пять, как его уже нет с нами. Вовка Черториди, которого все мы значительно чаще звали не по имени, а Греком…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/107184/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...