Мебель в гостиную: какие диваны в тренде в 2022 году?

Диван — центральная фигура мебельной композиции, которая делает любое помещение более комфортным, уютным, располагающим к отдыху. Однако хороший диван в 2022 году — это не просто мебель, на которой хочется сидеть или лежать, а что-то более эстетичное, соответствующее помещению и характеру хозяина.

Мебель в гостиную: какие диваны в тренде в 2022 году?

Какие оттенки в тренде

Составлять рейтинги модных оттенков мебели — занятие неблагодарное, так как у всех есть свои индивидуальные предпочтения. В то же время в категории диванов можно отметить некоторое смещение интересов в сторону спокойных и благородных цветов.

Бессмертная классика — спокойный серый и бежевый — все еще возглавляют список. За ними расположились благородный синий и темно-зеленый. Хитом года можно также назвать горчичные цвета и оттенок французского вина — бургунди.

С диванами трендовых оттенков вы можете ознакомиться в каталоге мебельного интернет-магазина www.mebhome.ru.

Спрос на минимализм

Нейтральные и пастельные цвета отлично вписываются в еще один тренд — минимализм. Витиеватость, сложные формы и конструкции, многослойность и разноцветность — все это постепенно устаревает. На место прошлогодних модных веяний приходит простота, геометрические и закругленные формы.

Отдельно дизайнеры интерьеров останавливают внимание на диванных подушках — не отказывайтесь от них вовсе, но сведите число дополнительных спальных аксессуаров на поверхности мебели к минимуму. Покрывала и пледы на диванах в 2022 году — моветон.Мебель в гостиную: какие диваны в тренде в 2022 году?Фото: Depositphotos

Эко и лофт

Для некоторых квартир-студий и помещений в скандинавском стиле подойдут не просто минималистические диваны, а модели с акцентом на «природность» и «натуральность». Подчеркнуть эко-тренд могут деревянные подлокотники или полностью натуральная ткань обивки без красителей.

В контексте лофт-помещений на передний план выходят диваны из синтетической кожи — низкие и широкие модели. Каталог популярных лофт-моделей и диванов других стилей представлен здесь: www.mebhome.ru/shop/divan/.

Комфорт — в приоритете

Обратная сторона медали, некий антипод минималистическим диванам — диваны, которые созданы для комфорта. Они могут быть пышными, мягкими, с большим количеством подушек (того же цвета, что и обивка). На пике популярности — мебель не только с мягкой набивкой, но и мягкими, закругленными формами, плавными изгибами.

Как и в случае с эко-трендом, спросом пользуются натуральные ткани с приятными тактильными ощущениями. Откажитесь от синтетики, но помните, что за натуральными тканями нужно правильно ухаживать, а также беречь их от пятен и домашних животных.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/107309/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...