Как приходилось избегать провокаций советским дипломатам в США?

Так уж устроен человек, что неожиданно память извлекает из своих глубин давно забытые эпизоды. Ты их сам тщательно постарался забыть, а память нет-нет, да напомнит. Особенно, если какое событие подтолкнёт, вроде недавнего Дня дипломатического работника.

Как приходилось избегать провокаций советским дипломатам в США?
Фото: Depositphotos

Мне тогда, второму секретарю советского посольства в США, ответственному за строительство нового комплекса посольских зданий в Вашингтоне приходилось принимать и работать с нашими специалистами, приезжающими из Союза в краткосрочные командировки продолжительностью до 11 месяцев. В большинстве своём в качестве рядовых рабочих строителей обычно приезжали высококлассные профессионалы, работающие по своим специальностям главными инженерами или главными специалистами серьёзных предприятий. Двадцать два доллара командировочных в сутки были в то время громадными деньгами и мощнейшим стимулом.

В 1990 году Холодная война шла своим чередом, не останавливаясь и не прерываясь. Поэтому мелкие и крупные провокации действительно периодически происходили. Союз тогда уже оглушительно, с треском разваливался, большинство даже стойких людей было дезориентировано, а уж не совсем стойких хватало во все времена…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/107278/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...