«Огни Святого Эльма» (1985) — классическая мелодрама о проблемах взросления?

Какова вероятность того, что вы стремглав побежите в лотерейный киоск за билетом, узнав, что ваш друг выиграл кругленькую сумму в «Спортлото 6 из 46»? Примерно такая же, как по выходу в прокат успешного фильма в Голливуде начинается экспансия на избранный жанр. До тех пор, пока все, кому есть что сказать по теме, не выскажутся.

Кадр из фильма «Огни Святого Эльма»
Кадр из фильма «Огни Святого Эльма»Фото: kinopoisk.ru

Похожая ситуация сложилась в 1985 году, когда американский комедиограф Джон Хьюз выстрелил своим молодежным хитом «Клуб «Завтрак». Вслед за ним поучаствовать в тренде на подростковые драмы потянулись и остальные, но в числе первых был начинающий постановщик и сценарист Джоэл Шумахер. Его работа «Огни Святого Эльма» не сумела добиться столь же впечатляющих успехов, но из-за близости к цитируемому оригиналу и схожему сюжету тоже нынче считается классическим образчиком жанра.

…Их семеро. Они познакомились на первом курсе института и с тех пор неразлучны. И хотя выпускной уже позади, они продолжают лелеять надежду на то, что, несмотря на принципиально разные планы на будущее, их дружба будет вечной.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/66290/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...