Почему копирующие нас друзья становятся врагами?

Копирование людьми друг друга было всегда: достаточно открыть любой исторический роман или расспросить своих бабушек об их эпохе. Фрейлины подражали королевам, женщины из народа — актрисам и красоткам со страниц модных журналов. В каждой компании вы найдёте яркую личность, живущую по своим правилам, и тех, кто хотел бы походить на неё.

Почему копирующие нас друзья становятся врагами?
Фото: Depositphotos

Помню, лет 6 назад я устроилась на работу в один из гуманитарных вузов. Коллектив принял меня хорошо (нагрузка на вузовских работников — огромна, потому опытный лектор всегда в большой цене). Лишь одна сотрудница, лет на 10 моложе, с первых же дней проявила ко мне повышенное любопытство. Попыталась навязаться в друзья.

Получив в ответ лишь вежливую корректность, она, тем не менее, стала изображать «лучшую подругу»: таскала мне из буфета кофе и бутерброды (о чём её, конечно, никто не просил), подавала пальто на выходе. Потом я стала замечать, что она пытается использовать такие же оттенки макияжа, покупать себе одежду в моём стиле, через силу писать статьи в научную периодику.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/107302/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...