Манная каша: как правильно приготовить блюдо из детства?

Тарелка теплой манной каши, да еще с ложкой малинового варенья или щедро политая сгущенным молоком… Именно такая приятная картина рисуется перед мысленным взором каждого взрослого, который малышом ходил в хороший детский садик.

Манная каша: как правильно приготовить блюдо из детства?
Фото: Depositphotos

Разумеется, она должна быть не «резиновая», застывшая и холодная. Это блюдо, в отличие от мести, подают горячим. Консистенция позволяет аккуратно собирать ложкой верхний слой и с наслаждением отправлять в рот. Впрочем, некоторым едокам больше нравится брать кашу маленькими порциями с одного края тарелки или чередовать — по мере остывания манки.

Главное — уметь вкусно ее сварить. А это станет возможным, если в первую очередь вспомнить о «происхождении» манной крупы. Потому что она кардинально отличается от любой другой: состоит фактически из «грубой муки», то есть из твердой пшеницы крупного помола. Чем и объясняется ее относительная дороговизна, «капризное» поведение при готовке и множество рецептов в разных странах мира.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/94923/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...