Жизнь кошки. Какой она бывает?

История из жизни. Шёл второй послевоенный год… Отец не вернулся с фронта. Я учился во втором классе школы, где было три сектора: азербайджанский, русский и армянский. После двух эвакуаций семья оказалась в интересном географическом месте: город Казах — точка соединения дорог Азербайджана, Армении и Грузии. При всеобщей бедности люди стремились чем-то радовать детей. Так мне подарили котёнка, назвал его распространённым именем — Мурка.

Жизнь кошки. Какой она бывает?
Фото: pixabay.com

Кошка быстро выросла, стала игривой, но знала себе цену: кроме меня, никто не мог её трогать. В еде была неприхотливой, всё проглатывала быстро, особенно хлеб, любила лакомиться дыней и помидорами. Суп из блюдца лакала вместе с котятами, но всегда возмущалась тем, что он горячий. Вкуса колбасы Мурка не ведала, её просто не было. Возможно, поэтому охотничий инстинкт был неимоверным — кроме мышей, ловила воробьёв.

Мурка иногда оставалась голодной, а котятам живых мышей исправно носила. Да, воробьи котятам не доставались, но мыши были обязательны в воспитании потомства, и за нашими котятами выстраивалась очередь. Охотничьи навыки животное гордо демонстрировало. Воробьям кошка была днём приметной, поэтому птичья охота в основном шла ночью, а утром у порога оставались одни перья.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/animal/articles/96343/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...