Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?

Гречка — ценный продукт. Эта крупа — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая каша обязательно должна быть в меню детей и физически слабых людей, ведь она дарит организму силы, заряжая его…

Гречка — ценный продукт. Эта крупа — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая каша обязательно должна быть в меню детей и физически слабых людей, ведь она дарит организму силы, заряжая его энергией. Готовят кашу из гречневых зерен быстро и просто. Но опытные кулинары перед варкой советуют обжарить гречку на сковороде.

Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?
Фото: hugok38, pixabay.com

Для чего нужно обжаривать гречневую крупу?

Гречка обладает специфическим вкусом, поэтому ее любят далеко не все наши соотечественники. И чтобы улучшить вкусовые качества будущего блюда, гречневую крупу советуют предварительно прокалить. После такой обработки даже наиболее ярый противник гречки полюбит ее и она станет основой его рациона.

Обжаривали гречневые зерна перед тем, как их варить, еще наши предки. Это проверенный и эффективный способ приготовления вкусной каши.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/107442/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...