Какие сцены известных фильмов было невероятно трудно снимать?

Сегодня все проблемы со спецэффектами или трюками можно решить с помощью компьютерной графики. Но такие возможности в киноискусстве были далеко не всегда. Даже сейчас уважающие себя мастера кино намеренно отказываются от «зеленого экрана» для достижения максимальной правдоподобности, а некоторые актеры исполняют сложнейшие трюки сами, несмотря на возможность пригласить дублера.

Фото: Bokskapet, pixabay.com

Что такое «зеленый экран»? Зеленый экран (хромакей) — это специальный термин, означающий особую технологию совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции. С помощью этого способа можно поместить людей или предметы на произвольном фоне, снятом в другом месте, что в настоящее время и делают все чаще как в кино, так и на телевидении.Какие сцены известных фильмов было невероятно трудно снимать?Фото: thereaderwiki.com

Но зрители, которые застали эпоху кинематографа до «Властелина колец», «Матрицы», «Звездного пути» и почти всех серий о Гарри Поттере, ценят и запоминают кадры, в которых все сложнейшие трюки и приемы выполняются без применения компьютерной графики.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/kino/articles/107334/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...