Как кофейные зёрна становятся вкусным напитком?

Кофейные деревья относятся роду Кофе семейства Мареновых. Среди других известных представителей этой обширной семьи — хинное дерево и красивый комнатный цветок гардения.

Как кофейные зёрна становятся вкусным напитком?
Фото: Depositphotos

Арабика и Робуста

Хотя род насчитывает около сотни видов, людям понравились лишь два вида кофе. Подавляющее большинство кофе в мире — 70% — готовят из зёрен арабики. Оставшиеся 30% приходятся на робусту.

В сравнении с арабикой напиток из робусты — горький и резкий, но у него есть свои преимущества. Арабика, хоть и стоит вдвое дороже, содержит вдвое меньше кофеина. Благодаря этому алкалоиду робуста успешно противостоит насекомым-вредителям и грибковым инфекциям. Она менее чувствительна к условиям окружающей среды и отличается большей урожайностью.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/92806/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...