Питер Кардер, моряк из Корнуолла: кем он был на самом деле?

История об отважном моряке из эскадры Фрэнсиса Дрейка, который сражался с испанцами, в одиночку прошел через джунгли Амазонки и жил в племени каннибалов.

Эдвард Уильям Кук, «Парусник»
Эдвард Уильям Кук, «Парусник»Фото: artchive.ru

Моряки, потерпевшие кораблекрушение, совсем не обязательно должны были долгие месяцы жить на необитаемых островах, борясь с голодом. В эпоху паруса гораздо больше людей было выброшено на берега малоизвестных тогда континентов, но к сожалению, мы мало что о них знаем, — пишет историк Эндрю Ховат. — Питер Кардер, моряк елизаветинской эпохи, плававший с Дрейком, исчез на годы в дебрях Южной Америк; он выжил, чтобы рассказать одну из величайших саг всех времен об изгоях, потерпевших кораблекрушение.

Приключения моряка, одного из множества искателей приключений и корсаров елизаветинской эпохи, поистине удивительны. Англичанин Кардер, уроженец Корнуолла, был участником знаменитого кругосветного вояжа сэра Фрэнсиса Дрейка.

В 1578 году флот Дрейка подошел к проливу Магеллана; на море бушевали шторма, а люди устали и суда теряли управление. Но Дрейк командовал эскадрой твердой рукой; все помнили, как он приказал казнить одного из своих офицеров, капитана Даути, по обвинению в подготовке мятежа. На этот раз его приказ имел более рутинный характер.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/107338/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...