Пять признаков здоровой семьи: как жить не только долго, но и счастливо?

Вопрос о том, что же такое «нормальная» семья, волнует многих. Если люди живут вместе, не разводятся, не орут друг на друга прилюдно — значит ли это, что всё у них в порядке? Или же за этим благополучным фасадом скрывается бомба замедленного действия?

Пять признаков здоровой семьи: как жить не только долго, но и счастливо?
Фото: Depositphotos

Как известно, психологи не любят слова «нормально» или «правильно»: ведь что для одной семьи хорошо, то другую может прямо-таки разрушить. Для каждой пары — своя норма. Поэтому семейные психологи не говорят о «правильных» или «нормальных» семьях, зато говорят о семьях функциональных. То есть о таких, которые могут как-то так хитро существовать, чтобы всем членам семьи было хорошо.

Нетрудно догадаться, что раз есть семьи функциональные, то есть и дисфункциональные. Это как раз те бомбы замедленного действия, которые со стороны могут выглядеть весьма благополучно (и даже вызывать у наблюдателя зависть или восхищение), но внутри там творится нечто, от чего членам такой семьи или уже плохо, или очень скоро станет плохо, или из-за чего семья рискует не выдержать и распасться.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/92167/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...