Как нельзя покупать хачапури?

Как правило, работа в лагерях летнего детско-подросткового отдыха, которые были достаточно широко распространены по территории всего Союза, организовывалась в несколько смен: как минимум, в две, но бывало и такое, что в три-четыре. Одни, уже отдохнувшие пионеры, уезжали, но на смену им тут же приезжали новые. Те, которым ещё предстояло отдохнуть.

Как нельзя покупать хачапури?
Фото: Depositphotos

Конечно, могли быть и варианты. Кто-то (как правило, те, у кого были какие-то сложности с дедушками и бабушками) по окончанию первой смены мог остаться и на вторую. Остальных же обычно централизованно, в компании иных, точно таких же, вывозили с сопровождающими из мест отдыха к местам постоянной дислокации.

Но были и такие, которые после смены уезжали без каких сопровождающих к дедушкам или бабушкам. Видимо, при подписании договора с лагерем родители таких давали что-то типа своего согласия — мол, не возражаем, что мой сын (дочь) имярек такой-то (такая-то) по окончании смены самостоятельно уедет туда-то. Наверное, как-то так. Точно уже не помню, но не в этом суть данной истории из жизни.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/97281/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...