Что такое лук шалот?

Его называют «картофельным», «александрийским», «семейным» луком. Родиной его является далекая Палестина, а в Европе он появился после XIII века. Он имеет необычный внешний вид и очень полезный состав. Как же выглядит лук шалот и в чем его особенности?

Что такое лук шалот?
Фото: Victor M. Vicente Selvas, ru.wikipedia.org

История

Бытует мнение, что происходит этот овощ из Средиземноморья. Считается, что название, под которым он известен сегодня, происходит от наименования города Аскалон в Палестине, где эта культура выращивалась и была популярна еще в древние времена. Именно из этих мест крестоносцы впервые и завезли лук шалот в Европу в XIII веке. А уже один−два века спустя он был весьма распространён во Франции, а позднее — в Англии, Америке и других странах.

Шалот полюбился кулинарам и считался аристократическим продуктом, достоянием гурманов. Ведь он существенно сочнее и ароматнее обычного лука и имеет более мягкий вкус.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/107408/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...