Когда изобрели бетон?

Искусственные алмазы, искусственные рубины и изумруды. Их за время существования человечества было сделано и продано очень много. Миллионы штук и миллиарды карат. Но в истории изобретений человеческой цивилизации намного большее влияние имеет искусственный камень — бетон.

Фото: Depositphotos

Люди научились делать его очень давно. Некоторые египтологи предполагают, что большая часть огромных пирамид — не что иное, как искусственный камень, древнейший бетон в истории человечества. Пирамиды Древнего Египта, огромные величественные сооружения Древнего Рима и колоссальные небоскребы из стекла и бетона создавались из одного материала. Сколько его произвели за все времена? Миллиарды тонн? Триллионы тонн?

Скажу сразу, что, хотя современные небоскребы и зовут «колоссами из стекла и бетона», их силовой каркас создают из стали. А уж потом заливают полы и стены бетоном и украшают все это стеклом. Все равно бетон, в том или ином виде, абсолютно необходимая часть современного строительства. И это верно уже много десятилетий, чтобы не сказать — веков.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/92513/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...