Каким был советский общепит?

Что такое «общепит»? Если спросить у молодых, те вряд ли ответят, это слово давно уже является устаревшим, редко используется. А ведь когда-то в общепите, особенно в рабочие дни, питались, наверное процентов 90 всего населения. С чего начинался и как развивался общепит в СССР, вы узнаете из статьи.

М. В. Данциг, «В рабочей столовой» (фрагмент), 1963 г.
М. В. Данциг, «В рабочей столовой» (фрагмент), 1963 г.Фото: Depositphotos

Декрет о создании предприятий общественного питания был принят на второй день после Октябрьской революции. В трудные времена Гражданской войны и разрухи столовые, открытые по этому декрету, спасли немало жизней.

Когда был создан СССР, новое правительство продолжило развивать в стране систему нарпита (народного питания), чтобы рабочие могли в обеденный перерыв нормально поесть, а не перекусить всухомятку. При фабриках появились столовые, в которых в обеденный перерыв можно было съесть полноценный обед.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/history/articles/107090/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...