Перетяжка кровати – какую обивку выбрать?

Кровати с мягким изголовьем — стильный и функциональный элемент интерьера. В отличие от традиционных деревянных, такие кровати значительно лучше вписываются в интерьер, становясь главным элементом комнаты или, напротив, идеально «растворяясь» в обстановке. Удобство мягкого каркаса тоже нельзя недооценить: наполнитель убережет домочадцев от случайных ударов и синяков, поставленных об углы. А мягкое изголовье — и вовсе находка для тех, кто любит читать в кровати полусидя или смотреть ТВ.

Фото: pixabay.com

Однако мягкая обивка со временем истирается, а наполнитель — деформируется. Подарить вторую жизнь мебели может перетяжка кровати. О том, как выбрать материал, который прослужит долгие годы — расскажем в нашей статье.

Кожаная или тканевая?

Первое, с чем стоит определиться — общий тип обивки. Глобально все их можно разделить на кожаные (натуральная, искусственная кожа, замша) и тканевые. Руководствуйтесь в выборе внешним видом и личными предпочтениями: по функциональности современные тканевые обивки не многим уступают коже.

Кожа, замша и кожзам

Безусловным плюсов всех видов кожи можно назвать то, что они не впитывают пыль и ворсинки, которых в кроватях бывает много, в том числе — с постельного белья. Гладкую кожу достаточно периодически протирать влажной тряпочкой, замшу — специальной щеткой.
Если говорить о искусственных разновидностях, то они тоже применимы для спальных мест. Но отдавать предпочтение лучше экокоже: она не содержит полиуретан. А вот PU-кожа и PVC-кожа может выделять ряд не самых полезных для здоровья испарений (особенно, если материал невысокого уровня).
Минусом кожаной обивки и высококачественной экокожи можно назвать лишь цену: она традиционна высока.

Микрофибра

Материал, который визуально напоминает натуральную замшу: у него есть небольшой бархатистый ворс. Ткань очень прочная: как по износостойкости, так и на разрыв. Даже в зоне активного использования (местах соприкосновения подушки и изголовья) ворс не вытирается долгие годы. А благодаря особому плетению волокон полиамида или полиэстера микрофибра не боится лап животных: если в доме есть кошка, которая любит ходить по изголовью — эта обивка станет отличным выбором для перетяжки кровати.

Велюр и микровелюр

Велюровые ткани — материалы с бархатистой поверхностью. Ткань «дышащая», минимально собирает статическое электричество, а значит — меньше собирает пыль. При этом обладает хорошей эластичностью (может использоваться на изголовьях сложных форм), имеет высокую износостойкость и низкую истираемость ворса. Весьма популярна для перетяжки кроватей.

Шенилл

Шенилл — полотно, которое получают при сплетении 5 нитей, одна из которых — особо пушистая. В результате получается бархатистый материал с глубоким цветом. Кровать, обитая шениллом, выглядит дорого и благородно. Некоторые из тканей обладают тефлоновой водоотталкивающей пропиткой: такой материал будет особо актуален для семей с маленькими детьми или пожилыми родственниками, так как легко переживет всевозможные загрязнения.

Рогожка

Рогожка — материал с плетением, напоминающим мешковину. Считается одним из самых популярных обивочных материалов благодаря своей невысокой цене, неплохим эксплуатационным качествам и разнообразию цветовых решений. При выборе рогожки для обивки кровати лучше отдавать предпочтение материалам с мелким размером ячеек: крупное плетение сильнее собирает пыль. Также обратите внимание на плотность ткани и такую характеристику, как устойчивость к истиранию: она должна быть не ниже 20 000 циклов. В противном случае довольно быстро вы увидите потертости в местах соприкосновения подушек и изголовья. Но в целом рогожка — хороший вариант из среднего ценового сегмента.

Где можно перетянуть кровать в Москве?

Lab Restore — ателье, которое уже 18 лет оказывает жителям Москвы и ближайшего Подмосковья услуги по переобивке различной мягкой мебели, в том числе — кроватей. Если ваше спальное место нуждается в обновлении, просто сделайте заявку на перетяжку вашей кровати на сайте www.lab-restore.ru. Уже на следующий день после обращения к вам приедет дизайнер, который продемонстрирует каталоги обивок и поможет выбрать материал, оптимально подходящий для перетяжки вашей кровати с учетом ее конструкции и интерьера помещения. Также будет произведен полный расчет стоимости. Сами работы занимают до 10 дней. Чуть больше недели — и ваша кровать будет радовать вас своим идеальным видом!

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/107569/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...