Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3−5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки
Фото: withGod, Shutterstock.com

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее… Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт пирога. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом и есть секрет приготовления…

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр домашней выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/56836/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...