Какую воду лучше пить — из-под крана или бутилированную?

Во времена СССР мы спокойно пили воду из-под крана, или из колодца, или из колонки на улице, не задумываясь над тем, полезна или вредна эта вода. Лишь начиная с конца 1980-х в СМИ появились различные сообщения о том, что из-под крана воду лучше не пить.

Фото: Michael-T, pixabay.com

Сначала про какие-то проблемы с водопроводной водой говорили как-то вскользь, потом, с середины 1990-х, напор СМИ усилился. Вдруг стало модно на работе наливать чайники не из крана в туалете (фу!), а из красивого пластмассового (как оригинально!) краника на кулере, чтобы питьевая вода была из огромной пластиковой бутылищи (ее у нас окрестили «баррелем», хотя Википедия говорит, что правильно ее назвать «канистрой»).

Повторюсь, в советское время в тех местах, где мне довелось побывать (практически вся Европейская часть СССР), водопроводная вода, хоть и разная по вкусу, была вполне пригодной для питья. А вот потом, в командировке в Италии, я видел, насколько там вода из крана жесткая: после высыхания капли на ее месте оставалось белое пятно. Было страшно пить такую очень жесткую воду, она полностью подходила, наверное, только для мытья рук. И даже мыло в этой воде мылилось не очень хорошо.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/107480/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...