Флаконы для духов. Хранить или выбрасывать?

Попробуйте сегодня найти некогда популярные флаконы из наборов «Кремль», «Огни Москвы», «Красная Москва», пробные флакончики, которые казались неисчислимыми? Эти запахи были знакомы многим, они не были чем-то недосягаемым. А о стойкости ароматов можно сказать одно: флаконы хранят запах до сих пор, спустя десятки лет.

Духи и одеколон «Красная Москва» (Новая заря) 2016 года выпуска
Духи и одеколон «Красная Москва» (Новая заря) 2016 года выпускаФото: ru.wikipedia.org

Интересный факт — парфюмерные флаконы были известны и в Древнем Египте, и в Древнем Риме. Старинные бутылочки для духов с их изящными изгибами и переливающимися на свету гранями — это своеобразное напоминание об элегантных и роскошных временах, свидетельство того, что в прошлом туалетная комната или туалетный столик дамы была местом, где возвращали красоту.

До какого-то времени ароматные жидкости и флаконы для них существовали порознь: парфюмеры изготавливали духи и туалетные воды, а ювелиры, гончары, стеклодувы — флаконы. Соединение происходило в руках обладателя и того, и другого. Но если у человека не было денег ни на то, ни на другое, он мог получить порцию духов из автомата: бросил монетку — и тебя окутает облачко с приятным запахом (по выбору).

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/80093/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...