Как в 90-е летали в Турцию челноки?

В 90-е годы и позже мне довелось немало полетать и по России, и за рубеж. Авиаперелеты по России были довольно похожи, а вот зарубежные — совсем другое дело. Особенно много я летал по маршруту в Стамбул и из Стамбула. И эти рейсы отличались от внутренних полетов и от полетов в страны Европы.

Как в 90-е летали в Турцию челноки?
Фото: Depositphotos

Ах, эти международные рейсы 1990-х! Пулково-2, Шереметьево-2, непривычный для нас таможенный досмотр при отправлении, паспортный контроль и пограничники перед входом в зону «duty free»… А потом, уже после перелета при въезде в страну, чужие пограничники с их вопросами на иностранном языке, которого «наши» частенько не знают. Полеты в Стамбул были значительно более спокойными.

Во-первых, эти полеты были «челночными». Значительная часть пассажиров везла туда пачки баксов, рассчитывая в Турции превратить их в кипы различного барахла (простите, но это так), часто уже заказанного к продаже на многочисленных базарах Питера и других городов России. Так что на турецких рейсах «из России» значительная часть пассажиров была слегка на взводе.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/105878/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...