Наслаждение болезнью: почему заболеть - это прекрасно?

Глупые люди болеть не хотят, не умеют и учиться этому почему-то не собираются. Для них болезнь — это безальтернативное зло. А между тем заболеть на какое-то время — что может быть лучше?!

Курт Ард, «Скучающий больной» (фрагмент)
Курт Ард, «Скучающий больной» (фрагмент)Фото: artchive.ru

Лежишь ты такой, как тот самый больной в мире Карлсон, вокруг тебя суетятся твои родные, близкие, друзья; все заходят, чтобы спросить, как твое самочувствие, корчат озабоченные мины, звонят и пишут, чтобы задать в сотый раз тот же бесполезный вопрос, приносят тебе разные микстуры, меряют температуру, моют тарелки у тебя на кухне в переполненной раковине. А ты делаешь вид, что ты самый больной в мире Карлсон, и преодолеваешь неземную муку с температурой 37,2.

Ах, моя земная жизнь близится к концу, недалек час, когда и я навсегда отъеду в поля вечной охоты и над моим остывшим телом будет безутешно рыдать моя волоокая вдова… Или, на худой конец, соберутся все мои родственники, близкие и дальние, о существовании которых я даже и не подозревал, и произнесут много красивых и бесполезных слов о том, каким, в принципе, неплохим парнем я был… Как трогательно, как прекрасно бесполезно, как банально глупо…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/100008/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...