Какая государственная реформа нужна, чтобы вытащить детей из подворотен и Сети?

Детский досуг полностью ложится на плечи родителей. Притом что большую часть жизни ребенок проводит в стенах школы, где формируется его личность, культурный уровень, жизнестойкость и прочие важные черты и навыки. Есть в вашем классе мамы с известным предметом в попе? Считай, вам повезло: чадо обегает весь город, получит прививку культуры.

Какая государственная реформа нужна, чтобы вытащить детей из подворотен и Сети?
Фото: Pixabay.com

Но дело в том, что одиночными вылазками ситуацию не поправишь. Вы не вытащите детей из Сети. В Сети сидят те, кому в реальной жизни скучно, у кого «завалялось» на это время. И если мы действительно хотим вернуть детей в реальность, если хотим, чтобы они не велись на смертоносные детские игры, наподобие «синих китов», не ходили на митинги «псевдо- чегевар», рискуя оказаться за решеткой, мы должны предложить им что-то взамен, не менее интересное.

Нельзя запретить соцсети, но заставить их работать на себя — вполне реально. И это требует более глубокого планомерного целенаправленного вмешательства на государственном уровне. Я бы сказала — тотального, ибо социальный и ментальный уровень семей в школах различается колоссально, и некоторые вещи нельзя слепо отдавать на откуп родителям. Кто-то нагрузит ребенка так, что ему и дышать будет некогда, кому-то на ребенка наплевать, а кто-то надеется выехать за счет других, да мало ли разного люда в России-матушке.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/law/articles/80422/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...