О чем пишут фантасты? Рэй Бредбери о будущем из настоящего

Рэй Дуглас Бредбери. Американец. Родился в 1920, умер в 2012 году. Один из творцов американской фантастики. Его произведения печатались с 1939 по 2010 год. О чем он писал? О мире, о Вселенной, о людях. О том, что могло бы случиться, если бы…

Рэй Бредбери
Рэй БредбериФото: commons.wikimedia.org

Его семья была очень бедной. Мальчик любил читать, но на книги не было денег. Для заработка он продавал газеты на улицах Лос-Анджелеса. На колледж денег тоже не было, вместо лекций он ходил в библиотеку, пытаясь хоть так получить какое-то образование. В своей автобиографии он потом написал:

Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку.

Согласно его воспоминаниям, писать фантастику он начал в 12 лет. Прочитал в 1931 году в журнале «Blue Book Magazine» повесть Эдгара Берроуза «Великий воин Марса». Она ему так понравилась, что, не имея возможности приобрести продолжение, сам это продолжение написал. Прочитанная повесть заставила Бредбери «заболеть» Марсом. Потом он писал, что без этой повести не появились бы «Марсианские хроники».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/100712/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...