Грубость и агрессия мужчины и женщины. Какая между ними разница и что общего?

Хотя грубость и агрессия — разные понятия и формы действия, между ними существует общее. Агрессивное действие не может возникнуть вдруг, всегда есть причинно-следственная связь. Более того, явление имеет накопительный эффект, человек «учится» постепенно.

Грубость и агрессия мужчины и женщины. Какая между ними разница и что общего?
Фото: Farmgirlmiriam, pixabay.com

Упрощенно (ибо рассматривать тему желательно многоаспектно — на основании научных источников) на формирование агрессивных действий влияют обстановка в обществе, рабочем коллективе, профессиональном сообществе и личностный конфликт между желанием и действительностью, отягощенный разными целями, мотивами между мужчиной и женщиной, участвующими в совместной жизни. В последнем частном случае наиболее типичны примеры «срывов» дома; тут явление можно рассматривать на основе психологической компенсации.

Грубость как предпосылка агрессии

Грубость — это форма выражения страха. Довольно часто этот страх не осознается. Дело не столько в гендере, ибо женская грубость тоже известна миру, речь о типичных особенностях поведения мужчин и женщин, свойств стиля общения и даже культурных традиций.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/love/articles/107474/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...