Как сделать кожу бархатной?

Не все любили манку в детстве, но во взрослом возрасте проникнуться к ней симпатией стоит каждой уважающей себя женщине. Свежая манная каша превосходно ухаживает за кожей лица, делая ее мягкой, нежной и подтянутой, никогда не раздражает даже очень чувствительный эпидермис и способствует сохранению молодости не хуже уколов красоты.

Как сделать кожу бархатной?
Фото: ivanovgood, pixabay.com

В чем ценность манной крупы?

Поскольку манка производится из пшеницы, в ее составе числится почти вся группа витаминов группы B, токоферол, клетчатка, крахмал, насыщенные жирные кислоты, множество минеральных веществ. Таким образом, улучшать состояние кожи берется целое содружество полезных элементов — и ведь это только богатства самой крупы, без учета других компонентов натуральных масок!Фолиевая кислота, содержащаяся в манке, способствует увлажнению и смягчению кожи.Витамин B1 борется с воспалениями, в то время как B3 освежает и повышает эластичность кожных покровов.Жирные кислоты вместе с витамином B2 ускоряют процессы регенерации, содействуют насыщению клеток кислородом.Кальций с фосфором избавляют от нежелательной пигментации.Магний и железо улучшают цвет лица.E-витамин, цинк и крахмал оказывают омолаживающий эффект, тонизируя и возвращая упругость.

Если кожа выглядит уставшей, страдает от нехватки влаги и явно нуждается в активном питании, манные маски станут идеальным выбором.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/107513/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...