Чем опасна «зебра»?

Нет, не полосатая лошадь. Она в Африке, а мы тут. Я о пешеходном переходе. Он опасен в нашей стране, хотя должно быть наоборот. Вроде это самое безопасное место для пешеходов, но только не у нас. Что страшного?

Чем опасна «зебра»?
Фото: Depositphotos

В общем-то — ничего, только могут задавить, если ты пешеход. Или можешь задавить, если водитель. Мы безумны на дороге. Смотришь на человека, вроде нормальный, подходит к «зебре», стоит, смотрит в небо. И вдруг резко, перед машинами, начинает перебегать дорогу. Что с ним? Водители, не успевая среагировать, резко тормозят и получают в «попу» своей машины от едущих сзади автолюбителей. Но не всякий сумасшедший успевает перебежать переход, иногда его всё-таки догоняет или встречает машина, едущая навстречу по другой части дороги.

Водитель виноват в любом случае. Так говорят закон и правила дорожного движения. Сбил человека на пешеходном переходе — виноват будешь всегда. Должен был остановиться, если рядом с дорогой стоит человек. Может быть, он птиц считает и переходить не собирается. Но это надо выяснить, остановиться, вдруг счетовод решит внезапно побежать по «зебре».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/auto/articles/45026/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...