Чем полезна слива?
Одним из даров сада, которым мы можем насладиться с августа, является слива. Ее вкус мы знаем и любим с детства. Этот сочный плод, покрытый фиолетовой кожицей, обладает многими целебными свойствами. Его нередко используют как мягкое слабительное при такой неприятной проблеме, как запор. Чем еще полезна слива? Кому можно ее есть, а кому нет? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
Слива относится к ведущим плодовым культурам в регионах с умеренным климатом. Этому косточковому растению, появившемуся благодаря скрещиванию терна с алычой, присущ высокий показатель урожайности.
Слива — уроженка кавказского и малоазийского регионов. Со временем она завоевала Среднюю Азию и средиземноморскую Италию, а потом и другие страны Европы.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/105951/