Что такое восточные сладости?

Сладкая тема имеет свою давнюю историю, ещё при царе в разных регионах существовали кустарные артели и мастерские по изготовлению различного лакомства. Со временем стали появляться небольшие фабрики, на которых использовались старинные восточные рецепты.

Пахлава
ПахлаваФото: Depositphotos

В составе традиционных восточных рецептов были орехи, халва, мёд, цукаты, пряные травы и эфирные масла. В производстве сладостей не допускалась замена ингредиентов. У многих стран и сейчас по доброй традиции старые мастера готовят сладости кустарным методом, он трудоёмкий, но не терпит замены машинной работой. Это принципиально.

В современном мире восточные сладости очень популярны, здесь не нужна реклама, если продукт вкусный и очень полезный. Каждое кафе или ресторан старается включить в своё меню несколько оригинальных блюд из раздела восточных сладостей: баклава, щербет, нуга, козинаки, халва и многое другое. Такой десерт любят все! Не только вкусно и приятно, но это и элемент культуры. Отведав однажды такое угощение, вам хочется снова приходить в это уютное место и заказывать десерт.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/105407/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...