«Непрядва» из позднего СССР: двуствольный противодиверсионный гранатомёт ДП-64

«Непрядва» из позднего СССР: двуствольный противодиверсионный гранатомёт ДП-64
">
Советский Союз доживал фактически последние свои даже не годы, а месяцы, жизни, а работа инженерно-конструкторской школы в конце 1980-х годов не прекращалась буквально ни на минуту. Не прекращалась она и в области создания вооружений и боеприпасов к ним.


К 1989 году и Холодная война фактически оставалась позади, и высшие фигуры в государстве уже запустили обратный отчёт для СССР, но в сфере ОПК понимали – останавливать свою работу нельзя. Понимали и то, что рано или поздно их инновации и разработки, как принято говорить, придутся ко двору.

Среди детищ позднего советского военпрома – «Непрядва». Это противодиверсионный двуствольный гранатомёт (ДП-64) с вертикальной компоновкой стволов. Уникальная разработка советских оружейников, которая была принята на вооружение ВМФ Советского Союза за год до прекращения существования страны.

Основное применение ДП-64 «Непрядва» — нанесение поражения морским диверсантам (подводным пловцам), например, пытающимся атаковать боевой корабль. Гранатомёт может использоваться морскими пограничными подразделениями для противодействия нарушению государственных границ, для ликвидации групп противника на подступах к границам с моря.

При этом использовать «Непрядву» можно для осуществления стрельбы как с открытых, так и с закрытых позиций.

Тематический ролик от Lazarev Tactical о гранатомёте «Непрядва» из позднего СССР:

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/198968-neprjadva-iz-pozdnego-sssr-dvustvolnyj-protivodiversionnyj-granatomet-dp-64.html
15:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...