Мошенники предлагают инвестиции в газ и нефть

Мошенники предлагают инвестиции в газ и нефть

Рост числа мошеннических сайтов зафиксировала компания «Лаборатория Касперского», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». На сайтах предлагают инвестировать в природные ископаемые.

Согласно данным компании за последние летние месяцы количество заблокированных сайтов увеличилось в 5,5 по сравнению с первым полугодием-2022.

«Всего с января эксперты обнаружили около трёх тысяч подозрительных ресурсов», — рассказали представители «Касперского».

Аналитики добавили, что мошенники используют имена крупных компаний, а также фотографии топ-менеджеров предприятий. Именно от имени компаний пишут обычным людям, которых приглашают «инвестировать». Под прицел мошенников чаще всего попадают жители Узбекистана или Таджикистана. Им предлагают оплатить комиссию, но возможности выгодно инвестировать после оплаты пользователь не получает.

Эксперты уверены, что злоумышленники отслеживают новости, в том числе и высокую стоимость газа в мире. «Горячие новости» обычно присылают на электронную почту вместе с «уникальным предложением» о выгодных инвестициях.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/523168
15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...