Из либералов - в ультрапатриоты: Дмитрию Медведеву исполнилось 57 лет

Из либералов - в ультрапатриоты: Дмитрию Медведеву исполнилось 57 лет

День рождения празднует третий, а может и пятый президент России, сообщает ИА DEITA.RU.

Сегодня, 14 сентября, 57 лет исполняется Дмитрию Медведеву. С 2008 по 2012 год он был первым и единственным президентом страны в эру «Путинизма». Для многих россиян в то время Медведев ассоциировался со сменой государственной риторики в сторону умеренного либерализма, эпохой технократов, постепенной, но неминуемой интеграцией в «западный мир», в который Россия все еще верила.

Образовавшийся тандем продолжил работу с 2012 года, когда Владимир Путин вновь возглавил страну, а Медведев подвинулся на премьерское кресло. Восемь лет премьерства обрушили рейтинги некогда считавшегося своим у либеральной общественности и приемлемым даже у ностальгирующих по тяжёлой лидерской руке политика ниже плинтуса. Во всем виновата неосторожная фраза «Денег нет, но вы держитесь», брошенная пенсионерам в Крыму. Медведев породил опасный феномен чрезмерной реакции общества на резонансные высказывания чиновников и стал вызывать откровенное раздражение — и многие посчитали его уход в тень на пост зампреда совбеза заслуженной пенсией. И это при том, что Медведев и тогда, и сейчас является самым молодым представителем ядра российской политической элиты.

Однако конфронтация с западом и начало СВО радикальным образом перетряхнула имидж Дмитрия Медведева. Танцующий под «Американ бой» удобный либерал превратился в лютого воинствующего ультрапатриота. Вместо западных партнёров появились «ублюдки, которые нас всех ненавидят». Вместо тактичного и обтекаемого интеллигента — пророк судного дня. Сложно сказать, кто же сейчас больший бесогон — чеченский глава Рамзан Кадыров или же Медведев. И если первому положено по, скажем так, крови и статусу, то радикальный ренессанс второго поначалу воспринимался неожиданно.

Так или иначе, сейчас именно Медведев взвалил на себя роль надежды нации в пост-путинскую эпоху. Время нынче такое — говорить приходится громко, говорить приходится жестко — иначе быстро запишут в «сомневающихся», коим быть уже опасно. И в день своего рождения Дмитрий Медведев вновь пригрозил всему миру

«Недалекие политиканы и их туповатые think tanks, задумчиво покручивая бокал вина в руках, рассуждают о том, как они смогут расправиться с нами, не вступив в прямую войну. Унылые идиоты с классическим образованием», — парадигма ближайшего будущего при возможном возврате ДАМ на трон в целом ясна.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/523394
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...