Главком ВСУ Залужный признал превосходство русской боевой науки

Главком ВСУ Залужный признал превосходство русской боевой науки

Однако он ждал от главы Генштаба Герасимова больше, сообщает ИА DEITA.RU.

В британском издании Time вышла статья о главкоме украинской армии Валерии Залужном. В материале Залужный высоко оценил начальника Генштаба российской армии Валерия Герасимова. Со слов военачальника, у него в кабинете хранится собрание сочинений начальника Генштаба ВС РФ. Он старше Залужного на 17 лет.

Глава ВСУ сообщает, что вырос на российской военной доктрине и до сих пор уверен, что лучшая военная наука — в России. Прочитав все сочинения Герасимова, тем не менее, он находит возможность уколоть российскую армию.

«Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он умнейший из людей, и мои ожидания от него были огромны», — цитирует украинского высокопоставленного военного журнал Time.

Отметим, что ранее Залужный похвастался тем, что якобы покончил с профессиональной армией России, и теперь на очереди — любительская. Очевидно, он намекнул на проходящую в России мобилизацию.

Однако если обратиться к уже исторической части украинской СВО, значительная часть территории страны находится под контролем России. Из успешных операций ВСУ можно вспомнить лишь возвращение большей части Харьковской области под контроль Украины. Эта операция была широко распиарена по всему миру, и Залужный по факту стал героем СМИ после единственного успешного контрнаступления. Все остальные попытки Украины разбить российские позиции оказались тщетными.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/524148
18:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...