Пасечник допустил введение военного положения в Донбассе

Пасечник допустил введение военного положения в Донбассе

Глава ЛНР Леонид Пасечник анонсировал возможное введение военного положения в Донбассе в случае вхождения народных республик в состав России, сообщает ИА DEITA.RU.

Луганский руководитель акцентировал внимание на том, что решение о введении военного положения в республиках, в случае необходимости, в обязательном порядке будет приниматься в согласовании и сообща представителями власти РФ и главами ЛНР и ДНР.

Такой сценарий возможен после проведение референдума и присоединении к России, если большинство жителей проголосуют «за» и Донбасс станет субъектом российского государства, подчиняясь Москве.

«Я думаю, что там есть кому принимать это решение», — отметил Пасечник.

Особый правовой режим может быть вполне оправдан, так как в Донбассе не прекращаются массированные обстрелы густонаселенных кварталов, гражданской инфраструктуры, объектов жизнедеятельности. В результате обстрелов гибнут и получают ранения мирные жители.

Стоит отметить, что ранее в Москве заявили об отсутствии намерений ввести военное положение в каком-либо регионе Российской Федерации, как и закрыть границы.

Напомним, что в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской с 23 по 27 сентября проходит референдум, жители делают свой выбор касательно вхождения территорий в состав РФ. В Донбассе и в освобожденных областях явка значительно превысила 50-процентрый барьер.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/524141
18:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...