Бунт в ВШЭ: элитные студенты хотят сбежать из России, но сохранить свои блага

Высшую школу экономики сотрясает скандал, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутат Госдумы Михаил Делягин в своём телеграм-канале рассказал о шантаже администрации вуза от нескольких тысяч студентов, настроенных оппозиционно. Так, они якобы хотят организовать дистанционное обучение, чтобы сбежать из страны, сохранив место в престижном университете.
Более трёх тысяч учащихся требуют академический отпуск. Они намерены добиваться его, и уехать из России в другую страну, где им не грозит участие в спецоперации в Украине.

В случае отказа вуза в такой поблажке студенты угрожают массовым отчислением. Однако как утверждает студенты, настроенные патриотично, руководство ВШЭ такой шантаж мало волнует. Люди идут сюда за топовым образованием — и на места ушедших найдутся другие желающие.
Делягин пишет, что в студенческом чате рассказывается, как получить все нужные справки путем обмана, во сколько обойдется взятка военкому, а также как обойти запрет на выезд из России.

«Интересно, что в чате присутствуют представители студсоветов ВШЭ, однако никто из них не реагирует на сообщения с дискредитацией власти, фейки о спецоперации, а также на рекомендации по нарушению российского законодательства и инструкции по обману медиков», — отмечает политолог.

Делягин считает, что студенты плюют в колодец, предавая собственную страну — но желая, как и прежде, получать от неё все предусмотренные законом блага. Депутат резко осуждает либеральных студентов.

Напомним, ранее в МГУ студент-патриот, отправляющийся добровольцем на Донбассе, подвергся массовому «хэйту» со стороны других учащихся. Ему желали смерти, слали «на три буквы» и всячески унижали за его позицию. В основном старались обеспеченные девушки-журналистки, которые тоже считаются гуманитарной элитой российского студенчества.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/524585
17:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...