Российские активы Nissan перейдут в госсобственность

Российские активы Nissan перейдут в госсобственность

Активы японской автопроизводительной компании Nissan в России перейдут в государственную собственность, сообщает ИА DEITA.RU.

В Министерстве промышленности и торговли РФ рассказали, что активы Nissan Manufacturing Rus станут собственностью российского государства, так как японский производитель уходит из страны и согласился продать свою долю.

Исполнительный комитет компании уже предодобрил сделку с профильным министерством, отмечается, что по договору абсолютно все активы Nissan в РФ будут принадлежать государству, а именно государственному научно-исследовательскому автомобильному институту «НАМИ», который уже владеет бывшими активами французского автоконцерна Renault.

«Сюда входят производственные и научно-исследовательские мощности Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве», — говорится в сообщении министерства.

Руководство ведомства уверено, что с помощью покупки активов в РФ удастся сберечь производственный цикл и рабочие места, а также привлечь других партнеров-производителей. В министерстве также предупредили, что послепродажным обслуживанием поставками комплектующих будут заниматься представители отечественного производителя «АвтоВАЗ».

Напомним, японская компания Nissan приостановила свою в России деятельность весной 2022 года после начала спецоперации РФ на Украине. До этого производитель занимался в Санкт-Петербурге сборкой внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano. Из-за нехватки импортных деталей нарушилась логистика производства, заводы ушли в простой. Полный уход из России нанесет компании Nissan убытка в 686 миллионов долларов.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/524968
16:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...