Путин выступил против «золотого миллиарда»

Путин выступил против «золотого миллиарда»

Президент России требует мировой справедливости, сообщает ИА DEITA.RU.

Выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Астане, глава государства раскритиковал мировую финансовую систему и так называемую элиту, которая фактически поработила весь мир и живет за счёт других государств. Этот самопровозглашенный «золотой миллиард» замкнул на себе все финансовые и технологические цепочки, заявил Путин.

Десятки лет США и их сателлиты кормятся и развиваются за счёт других — Путин намерен положить этому конец. Первым шагом стало активное использование в расчетах национальных валют. Это позволяет странам сохранить финансовый суверенитет и не стать «игрушкой» штатов. Как показала история, Вашингтон готов нарушить любые договорённости, если вдруг ему что-то придётся не по душе.

Путин также отметил, что мир сталкивается с серьёзными угрозами. Рост цен на энергоносители, удобрения, волатильность экономики. Все это грозит голодом и обнищанием развивающихся стран. Россия со своей стороны делает все возможное, чтобы этого не допустить. Путин призвал к ликвидации барьеров, которые препятствуют восстановлению глобальных цепочек поставок.

Отметим, что истерики вокруг блокады украинского зерна также показали истинную суть «золотого миллиарда». После возобновления транспортировки голодающие страны получили ничтожный процент продукции, все остальное пошло на нужды ЕС и самих американцев. Путин ранее не раз обращал внимание на этот акт международного лицемерия.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525107
16:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...