Арестованы три возможных виновника теракта на Крымском мосту

Арестованы три возможных виновника теракта на Крымском мосту

В России продолжается следствие по делу о подрыве Керченского моста. Басманный суд Москвы сегодня, 17 октября, задержал еще троих мужчин, которых подозревают в совершении теракта, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе суда рассказали, что задержаны трое россиян. Александр Былин, Олег Антипов и Дмитрий Тяжелых будут находиться под стражей до 8 декабря этого года. Им предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса РФ — террористический акт.

Стоит отметить, что это не первое избрание меры пресечения по теракту на мосту через Керченский пролив. Ранее, 13 октября, суд в Крыму отправил под арест пятерых подозреваемых. Они также будут находиться под стражей до 8 декабря. При этом, если виновность всех арестованных докажут, им грозит тюремный срок от 8 лет до пожизненного.

Напомним, теракт на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Взорвался грузовик, в результате чего загорелись цистерны грузового поезда, который шел рядом по железнодорожной части моста. По версии российских следственных органов, за взрывом стоят Кирилл Буданов, который руководит Главным управлением разведки украинского Министерства обороны, и его сотрудники.

На сегодняшний ущерб от теракта оценивается примерно в 500 млн рублей: обрушились два автомобильных пролета на ветке, которая идет в Керчь. Премьер-министр России Михаил Мишустин уже установил сроки восстановления моста и поручил закончить все работы до 1 июля будущего года. На сегодняшний день движение по Крымскому мосту восстановлено.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525311
16:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...