Чью квартиру могут незаметно продать, предупредил юрист

Чью квартиру могут незаметно продать, предупредил юрист

Продажа недвижимости по доверенности всегда сопряжена с очень большими рисками.

Об этом предупредила ведущий юрисконсульт «Инком-Недвижимость» Светлана Болотская, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Как отметила эксперт, во всех подобных ситуациях необходимо удостовериться в том, что выдавший её человек является собственником квартиры, и что он действительно желает её продать.

Кроме этого, обязательно нужно проверить, проставлены ли в документе место и дата составления, а также оговорены ли полномочия действующих лиц. Удостоверенный иностранным нотариусом документ легализован в консульстве.

Выданная на иностранном языке доверенность обязательно должна быть переведена и заверена нотариусом повторно. Также крайне желательно, чтобы в своей доверенности собственник объекта недвижимости конкретизировал цену, за которую намерен его продать.

Как оказалось, чаще всего преступники вводят в заблуждение людей преклонного возраста и предлагают им подписать договор об отчуждении недвижимого имущества. Как правило, их жертвами становятся люди, находящиеся в сложных жизненных ситуациях.

Ранее стало известно, в каком случае у россиян увеличатся пенсии.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525302
16:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...