Поделиться зарплатой с военными предложили чиновникам в Хабаровске

Поделиться зарплатой с военными предложили чиновникам в Хабаровске

Глава администрации Хабаровска Сергей Кравчук принял участие в совещании по вопросам поддержки мобилизованных граждан и их родных. В качестве одной из мер он предложил чиновникам перечислить военным часть своей зарплаты военным, сообщает ИА DEITA.RU.

В собрании приняли участие депутат российского парламента Максим Иванов, временно исполняющий обязанности заместителя командующего войсками ВВО по военно-политической работе Юрий Вакуленко, депутаты из городской хабаровской думы и руководители отделов горадминистрации.

Обращаясь к собравшимся, Кравчук предложил всем городским руководителям, а также своим заместителям перечислить свой однодневный заработок в пользу совета ветеранов. Он подчеркнул, что никаких махинаций нет: счет организации абсолютно прозрачен, можно будет при желании отследить, действительно ли средства были туда переведены.

Мэр подчеркнул: все сугубо по желанию, силой никакие средства с личных счетов снимать не будут. О тратах тоже будут отчитываться, все чеки будут сохранены. Позже в своем канале в Telegram Кравчук отметил, что дал своим замам поручение побывать в каждой семье, где есть военнослужащие, и выяснить, какая им нужна помощь. По мнению мэра Хабаровска, для более полного охвата нужно собрать группы, бригады, привлечь к участию в этой работе депутатов из городской думы.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525563
16:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...