Кому нельзя передавать номер банковской карты, объяснил эксперт

Кому нельзя передавать номер банковской карты, объяснил эксперт

Держатели банковской карты могут осуществлять массу денежных операций пользуясь реквизитами, указанными непосредственно на «пластике».

Об этом рассказал управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

К ним относятся, в частности, получение и отправление денежных переводов, оплата покупок в режиме онлайн, пополнение мобильного счёта и т.д. При этом, для списания и зачисления денег на счёт совсем необязательно держать в руках банковскую карту.

Сегодня почти все финансовые операции проводятся с использованием платёжных данных, и только часть из них можно спокойно передать посторонним, заявил эксперт. Как пояснил специалист, нужно беречь данные, которые нельзя узнать открытым способом.

Так, например, зная номер карты, можно узнать имя, отчество и первую буку фамилии человека, если вбить её в мобильном банковском приложении. Соответственно, все остальные сведения о карточке россиянам лучше вообще нигде не разглашать и не «светить».

Ранее стало известно, можно ли делать покупки с банковской карты родственника.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525556
16:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...