Ошибочно мобилизованных пересчитали в Госдуме

Ошибочно мобилизованных пересчитали в Госдуме

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов на встрече с волонтёрами «Единой России» в Петербурге заявил журналистам, что из воинских частей России на сегодняшний день вернули домой почти 10 тысяч мобилизованных, сообщает ИА DEITA.RU.

Конкретных цифр — сколько человек вернули из-за состояния здоровья, сколько — из-за семейного статуса, и т. д. — Картаполов не называл. Наибольший общественный резонанс вызывают как раз случаи мобилизации больных.

Кроме того, ранее в Госдуме говорили о необходимости отправлять прочь из воинских частей мужчин, которые, оказавшись вдали от семьи и детей, быстро, решительно уходят в запой. Неясно, включал ли господин Картаполов в свою статистику таких горе-воителей, которые де-юре годятся для службы, а де-факто — не очень.

В целом мобилизация, объявленная ровно месяц назад, идёт более-менее успешно. Владимир Путин даже заговорил о примерных сроках её завершения — к концу ноября. Часть регионов уже закрыла свои планы по мобилизации.

Второго этапа мобилизации, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, не планируется. Однако в Ростовской области, которая свою квоту резервистов набрала, заявили о новом этапе мобилизации по заданию Минобороны.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525562
16:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...