«Никто не останется без внимания»: Александр Ролик встретился с мобилизованными жителями Приморья

«Никто не останется без внимания»: Александр Ролик встретился с мобилизованными жителями Приморья

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик встретился с жителями Приморья, которых мобилизовали в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным в начале третьей декады сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Встреча состоялась на военном полигоне недалеко от села Сергеевка Пограничного муниципального округа Приморского края. Во встрече также принял участие заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко.

Александр Ролик обратился к мобилизованным жителям региона.

«Никто не останется без внимания. Вы должны быть уверены, что всё необходимое будет вам предоставлено. Я всем вам желаю крепкого здоровья! Надо выжить и надо победить! Мы же приложим все силы для поддержки ваших семей. Ваши жены, дети, пожилые родители не останутся без содействия и внимания», — подчеркнул Александр Ролик.

Председатель краевого парламента напомнил мобилизованным о выплатах и социальных льготах, которые положены жителям Приморья. Так, согласно поручению Владимира Путина, денежное довольствие не должно быть ниже 195 тысяч рублей в месяц. Мобилизованным предоставляются также кредитные каникулы. А благодаря инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко для мобилизованных бойцов предусмотрена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей Александр Ролик и Сергей Кузьменко рассказали мобилизованным о социальной поддержке, которая предусмотрена для военнослужащих и членов их семей. Раздали памятки со списком телефонов «горячих линий» по вопросам мобилизации и созданных в муниципалитетах центров поддержки семей военнослужащих, участвующих в СВО.

Мобилизованные мужчины смогли задать председателю краевого парламента интересующие вопросы.

Александр Ролик и Сергей Кузьменко также познакомились с условиями, в которых проживают мобилизованные приморцы — зашли в палатки, осмотрели столовую, медпункт, бытовые и душевые комнаты.
Александр Ролик отметил позитивный и патриотический настрой бойцов.

«Большинство служили в армии, а часть уже имеет боевой опыт в «горячих точках». Уверен, что такие не подведут. Мы же будем заботиться об их родных и близких и оказывать необходимую помощь», — резюмировал Александр Ролик.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/525680
12:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...