Электроника будет не по карману: власти задумались о борьбе с зарубежными технологиями

Электроника будет не по карману: власти задумались о борьбе с зарубежными технологиями

На российском рынке может значительно подорожать иностранная электроника. Это связано с введением и повышением таможенных пошлин на технику из-за границы, передает ИА DEITA.RU.

Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития и Министерство цифрового развития Российской Федерации отреагировали на обращение отечественных производителей радиотоваров. Они просят ввести или поднять таможенные пошлины на ноутбуки, компьютеры, системы хранения данных, серверов. Ее размер предположительно составит 5%.

При этом такие новости взволновали дистрибьюторов. Они опасаются, что из-за этого может вырасти стоимость гаджетов, а также сократиться их ассортимент. Соответственно, ритейлеры могут понести серьезные убытки, так как потребители с высокой вероятностью откажутся или отложат покупку новой техники.

Стоит отметить, что с начала специальной военной операции в Минцифре уже не раз поднимали эту тему. Однако речь шла о товарах, которые Россия способна производить самостоятельно. Представители компаний, которые выпускают такую продукцию, поддерживают подобное решение. В Минэкономразвития с коллегами не согласны: повышение пошли они считают отрицательной мерой, которая отразиться на населении России. Отечественное производство пока не готово заместить весь объем, который поставляет из-за рубежа.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/526610
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...